您好,歡迎光臨東莞市寶圣電子有限公司官網!
東莞市寶圣電子有限公司
電源產品行業一站式服務商
專業生產輕觸開關、電源插座
全國客戶服務熱線
0769-83563508
寶圣-產品分類Product Categories
4公司新聞
您的位置:首頁  ->  公司新聞

輕觸開關的分類有哪些?


輕觸開關的分類有哪些?

輕觸通俗的說,就是輕輕接觸。那么,輕觸開關也可以理解為,輕輕接觸開關就可以控制開關的通斷,即輕輕按下開關接通,松開即斷開。它的應用范圍很廣,在家電設備、樓宇自動化、車載設備、數字影音等多個領域廣泛應用。下面我來具體介紹一下。

1.密封型直插式輕觸開關

采用密封結構,引腳為直插式,故為密封性直插式輕觸開關。防塵、防水能力很強,在空調、洗衣機等家電設備中應用廣泛。

2.LED高絕緣電阻型輕觸開關

電路有發光二極管,加之其絕緣電阻達大于1000MΩ,故為L ED高絕緣電阻型輕觸開關。廣泛應用于數字影音中。

3.超長壽命平型輕觸開關

壽命高至100萬次,執行機構為標準平型,故為超長壽命平型輕觸開關。它的觸點采用不銹鋼鍍銀材質,降低了接通電阻,大大增強了導通可靠性。適用于產業機械的加工機床操作盤、家電設備中應用。

4.短行程貼片式輕觸開關

執行機構的行程僅為.15 +/- .05mm,引腳為貼片式,故為短行程貼片式輕觸開關。它的短行程也決定了它的高使用壽命20萬次。廣泛應用于車載設備中,如汽車防盜遙控器等等。

5.橫向操作型直插式輕觸開關

執行機構在側面,且引腳為直插式,故為橫向操作型直插式輕觸開關。四個引腳,其中兩個起固定及接地作用,另外兩個為觸點通斷端子。它廣泛應用于通信設備中。

6.雙作用鍵單刀雙擲型輕觸開關

有雙執行機構,觸點為單刀雙擲,故為雙作用鍵單刀雙擲型。它的絕緣電阻高達1000MΩ,廣泛應用于車載設備中。

7.等邊標準型輕觸開關

表面形狀為正方形,且執行機構在頂表面的標準型,故為等邊標準型輕觸開關。這樣的輕觸開關有很多種,如:6.0*6.0、12.0*12.0、6.2*6.2、5.2*5.2、4.9*4.9、7.2*7.2等等,此外,他們有貼片式(SMD)與直插式(DIP)兩種。適用于多種操作面板,應用范圍廣泛。

8.超薄型貼片式輕觸開關

它的引腳為貼片式,且高度僅為0.8mm,故為超薄型貼片式輕觸開關。它的超薄特性,決定了它適于高密度安裝。

[返回]   
上一篇:無
  • 返回頂部
  • 0769-82823156
  • 0769-83563508
  • 373199511
  • 1026569580
  • 掃描寶圣APP
  • 關注寶圣公眾號
  • 掃描寶圣小程序
浙江12奖金分配